Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

11 ошибок начинающих виноградарей

. . . .

11 ошибок начинающих виноградарей1. Мeлкая (пoвepxнoстнaя) пoсадкa сажeнца либо чy6yка.

Пoслeдствия ошибки!

Kopни, paспoлoженные в пoвeрxнoстнoм слoe пoчвы в xoлoдную 6eсснeжнyro зимy пoги6aют, т. к мopoзoyстoйчивoсть их только oкoлo -6-8 градусов по цельсию

Как предупредить либо поправить ошибку?

а) глубина посадки винограда должна быть около 50 см (юг, юго-восток Украины) независимо от длины саженца либо чубука;

б) плодовые мелко посаженные кустики на зиму нужно утеплять — вокруг кустика насыпать слой земли 20-25 см либо траву, ботву, бурьян и др. (далее…)

Технический сорт винограда — Сильванер

СильванерТехнический сорт винограда — Сильванер (синонимы: Большой Рислинг, Германский Рислинг, Сильванер зеленоватый и др.). Родина сорта Австрия.

Описание сорта:

Коронка юного побега зеленая, с паутинистым опу­шением. Вызревший побег карий. Лист средней величины, округленный, средне- и слаборассеченный, почаще трехлопастный. (далее…)

О потреблении виноградового вина

Спецы Глобальной Организации Здравоохранения (ВОЗ) на основании бессчетных исследовательских работ и обработки долголетних статистических данных о воздействии употребления столового сухого виноградового вина на здоровье людей в ряде государств установили дозы его употребления не только лишь неопасные, да и полезные для здоровья. Для дам дневная доза, зависимо от личных особенностей, составляет 50—150 г столового вина. (далее…)

Технический сорт винограда — Мюллер Тургау

Мюллер ТургауТехнический сорт винограда — Мюллер Тургау был выведен в Германии методом скрещива­ния видов Рислинг и Сильванер.

Описание сорта:

Коронка юного побега зеленая с войлочным опуше­нием. Вызревший побег карий. Лист средней величины, округленный, сильнорассеченный, пятилопастный. Цветок двуполый. (далее…)

Маринованный виноград

Маринованный виноградМаринованный виноград. Для маринования лучше подхо­дят столовые сорта, имеющие большие мясистые ягоды с плот­ной кожицей. Посреди их предпочтение следует отдавать сортам с окрашенной ягодой. Они всегда имеют более симпатичный вид, в то время как белоснежные ягоды время от времени буреют. Виноград для маринования должен содержать в соке приблизительно 15—17% саха­ра и иметь во вкусе осязаемую кислинку, наличие которой осо­бенно принципиально, если маринование проводят с помощью горчицы. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .