Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Выкармливание кустика из отводки лозою

. . . .

Этот метод используют в случае необходимости вырастить в ряду виноградника новый кустик взамен погибшего либо для получения нового растения рядом с одиночно возрастающим кустиком. Отличие от горизонтальной (китайской отводки) состоит в том, что траншейку для укладки лозы роют глубиной 60— 60 см. От материнского кустика она копается наклонно к месту грядущего кустика. (далее…)

Красноватое вино. Создание (часть 4)

Красноватое вино. Создание (часть 4)Более увлекательный метод получения красноватого вина, узнаваемый как углекислотная мацерация, обширно употребляется для производства вин, созданных для того, чтоб их пили очень юными. На многих языках эти вина именуют primeur, а в Италии их именуют «новое вино». В данном случае целые, недавленые гроздья винограда помещают в глиняние чаны, где они находятся под давлением углекислого газа, или нагнетаемого, или приобретенного естественным методом в процессе брожения маленького количества сусла в чане. (далее…)

Лестницы – элемент несущей конструкции либо роскошное украшение помещения?

Лестницы – элемент несущей конструкции либо роскошное украшение помещения?Британский конструктор Генри Уоттон подметил в один прекрасный момент, что сооружение неплохой лестницы – достаточно сложная строительная задачка. По его советам, ее ступени должны быть отлично освещены, а сверху – иметь довольно места, чтоб поднимающемуся по ней человеку «хватило бы воздуха». (далее…)

Вирусные заболевания винограда

Вирусные заболевания виноградаНа винограде обнару­жено более 30 вирусов. В особенности обширно они всераспространены в зоне привитой культуры. Их вредоносность зак­лючается в угнетении роста побегов, корней, листьев, ягод, что существенно понижает сбор. Длительность жизни боль­ных растений сокращается.

Более вредоносными из вирусных заболеваний являются: короткоузлие, желтоватая мозаика, бороздчатость древесной породы, скручива­ние листьев. (далее…)

Великодушная плесень

Великодушная плесеньВина, более внушающие доверие, медового колера либо цвета блестящего золота, благоуханные без пресыщения, вибрирующие и проникающие — это те вина, которые получены из винограда, пораженного великодушной плесенью. Чтоб отличить это состояние виноградовых гроздьев от вредного тления, плесень пепельного цвета Botrytis cinerea (от греческого botrys: кисть винограда, и латинского ciner: пепел) именуют «благородной плесенью» либо «благородной гнилью». (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .