Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Обрезка винограда и её плюсы

. . . .

Обрезка винограда и её плюсыПосле того как обрезка винограда выполнена, надземная часть кустика должна состоять из 3 частей. Это долголетняя деревесина, так именуемый рукав, побег плодоношения и сучок замещения.

Если сорт неукрывной, то рукав может размещаться по отношению к земле как угодно. Если же зимой растению нужно укрытие, то рукаву сходу необходимо придать наклонное положение. (далее…)

Красноватое вино. Создание (часть 2)

Красноватое вино. Создание (часть 2)Процесс перевоплощения виноградового сахара в спирт и углекислый газ сопровождается выделением тепла; тепло и спирт разрушают клеточки кожицы, и виноградовое сусло становится густого пурпурового цвета, в то время как выделяющийся газ вспенивает содержимое чана, которое становится схожим на бурлящий кипяточек. Обычно тепло более активно выделяется на 3-ий либо 4-ый денек. (далее…)

Маринование винограда в уксусе

Маринование винограда в уксусеМаринование в уксусе. Приготовленные емкости заполня­ют виноградом, встряхивая их для более плотной укладки, но не допуская раздавливания и отрыва ягод. Посуду заполняют на 3— 5 см ниже верхнего края, чтоб в следующем маринад покры­вал ягоды слоем 2—3 см. После чего проводят заливку охлаж­денным маринадом, включающим в себя уксус, сахар, соль и пря­ности. (далее…)

Темная пятнистость

Темная пятнистостьТемная пятнистость. Грибная болезнь, которая поражает все зеленоватые и одревесневшие части кустов. Признаки на кустиках возникают в июне. На первых 6—7 узлах одногодичных побегов возникают округленные точки темного либо черно-бурого цвета. По мере роста побегов точки соединяются в продольные пятна, потом ткани растрескиваются. Нередко поражаются самые нижние лис­тья, пореже — усики и гребни гроздей. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .