Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Маринованный виноград

. . . .

Маринованный виноградМаринованный виноград. Для маринования лучше подхо­дят столовые сорта, имеющие большие мясистые ягоды с плот­ной кожицей. Посреди их предпочтение следует отдавать сортам с окрашенной ягодой. Они всегда имеют более симпатичный вид, в то время как белоснежные ягоды время от времени буреют. Виноград для маринования должен содержать в соке приблизительно 15—17% саха­ра и иметь во вкусе осязаемую кислинку, наличие которой осо­бенно принципиально, если маринование проводят с помощью горчицы. (далее…)

Период относительного покоя

Период относительного покоя (от опадания листьев цо начала сокодвижения (плача))

Приблизительные календарные сроки: I декада ноября, декабрь, январь, февраль, II—III декада марта.

В зонах укрывного виноградарства (степной Крым, централь­ное и восточное предгорье) кустики большинства видов, не считая самых морозоустойчивых и зимостойких, укрыты на зиму слоем зем­ли. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .