Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Маринованный виноград

Самара склад обмазка для печей и каминов емеля в москве. .

Маринованный виноградМаринованный виноград. Для маринования лучше подхо­дят столовые сорта, имеющие большие мясистые ягоды с плот­ной кожицей. Посреди их предпочтение следует отдавать сортам с окрашенной ягодой. Они всегда имеют более симпатичный вид, в то время как белоснежные ягоды время от времени буреют. Виноград для маринования должен содержать в соке приблизительно 15—17% саха­ра и иметь во вкусе осязаемую кислинку, наличие которой осо­бенно принципиально, если маринование проводят с помощью горчицы.

Мариновать виноград можно целыми гроздями, частями гроз­дей с 5—10 ягодами либо отдельными ягодами. В любом из этих случаев нужно исключить присутствие треснутых либо отделенных от плодоножки ягод. Виноград перед маринованием кропотливо осматривают и убирают покоробленные ягоды. Потом грозди хо­рошо промывают и, зависимо от используемой для марино­вания посуды (бочонок, бутыль, банка), оставляют целыми либо делят ножницами на части либо отдельные ягоды с плодо­ножкой. В последнем случае посуда употребляется более ра­ционально.

Яндекс.Метрика
AlexProf