Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Красноватое вино. Создание (часть 5)

. . . .

Красноватое вино. Создание (часть 5)Но не все виды брожения желательны, и один вид брожения может быть гибельным для вина: уксусная амеба, обитающая в воздухе, способна перевоплотить вино в уксус. Основным орудием против нее является двуокись серы, универсальный антисептический и стерилизующий ассистент виноделов.

Пустые бочки стерилизуют с помощью сжигания серных фитилей, просунутых в отверстия для затычек, а в процессе производства вина к раздавленным ягодам нередко добавляют серные пилюли, разведенные в вине. (далее…)

Красноватое вино. Создание (часть 3)

Красноватое вино. Создание (часть 3)Виноградовые веточки, либо гребни, являются еще одним источником, из которого получают танин, при этом более крепкий, чем из кожицы. Отделять ли гребни от ягод перед брожением, отчасти либо совершенно — это находится в зависимости от сорта винограда, от урожая, от местных традиций и хотимого результата. Гребни присваивают юному вину обманчивую тонкость вкуса и терпкость, на время маскируя другие свойства вина, которое просит долгой выдержки. (далее…)

Оидиум

ОидиумОидиум. Эту болезнь именуют также мучнистой росой либо пепельницей поэтому, что пораженные зеленоватые части растения покрываются соответствующим налетом, напоминающим налет пепла либо золы. Поражает оидиум листья, побеги и в особенности ягоды. Листья при сильном поражении скручиваются и засыхают. Мо­лодые ягоды при сильном поражении перестают развиваться, а более старшего возраста дают трещинкы и засыхают. (далее…)

Достоинства арочной формировки винограда

В мире существует огромное количество методов ведения виноградарства. И хотя способности человека оказывать влияние на эту культуру резко возросли, в неких регионах приемы возделывания кустика не перетерпели конфигураций за тыщи лет. Так, в испанской Ламанче с древних времен выращивают виноград врасстил. Местные сорта Сенсибель и Ариэл потрясающе адаптировались к такому «стилю жизни» и дают размеренный сбор. (далее…)

Скосарь крымский

Скосарь крымскийСкосарь крымский — жук длиной 8—11 мм, темный, блестя­щий, с выпуклыми надкрыльями, покрытыми маленькими продольны­ми бороздками. Крыльев нет, потому не летает. Яичко 0,6—0,7 мм, круглое, желтовато-коричневое. Личинка длиной до 11 мм, изог­нутая, морщинистая, сначала белоснежная, потом желтая, голова коричневая. Куколка длиной 10—И мм. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .