Удобрение — массивное средство увеличения силы роста и урожайности винограда. Но при лишнем внесении удобрений, в особенности азотных, кустики жируют, урожайность их падает, зимостойкость понижается, а качество гроздей и ягод усугубляется. Для обычной жизнедеятельности виноградовой лозы нужны все элементы питания, при всем этом излишек одною из их не может поменять недочет другого. (далее…)
Посадка винограда осенью
Осеннюю посадку начинают с первых недель октября, после выкопки школки, и кончают перед пришествием заморозков. При таковой посадке материал не пересыхает в хранилище и сохраняет продуктивность. Но для виноградаря более принципиально то, что у посаженного осенью саженца уже весной начинается вегетация. Это разъясняется тем, что при осенней посадке почка еще дремлет, а корневая система начинает развиваться, увеличивается активность юных побегов. (далее…)
Северное виноградарство
Понятно, что виноград — культура южная. Понятно, что ягоды винограда можно приобрести. Но выкормленный своими рукам — всегда желаннее и вкуснее.
И по правде: очень прекрасный, большой ввезенный виноград приобрести можно в протяжении нескольких месяцев в году. Но!!
Ввезенный виноград с виду неплох практически всегда, чего далековато не всегда скажешь о его вкусе. (далее…)
Двери с отделкой МФД накладками
Поверхность железных дверей МДФ (с маленькой дисперсионной фракцией) имитирует структуру реального дерева. Данный материал отлично себя зарекомендовал в эксплуатации при использовании в купе с железной основой двери. Базу же материала МДФ изготавливают из высушенных волокон древа, которые проходят обработку особыми субстанциями с следующей спресовкой в плиты. (далее…)
Фаза созревания ягод
Фаза созревания ягод (от начала созревания до зрелости)
Приблизительные календарные сроки: III декада июля —1 декада ноября.
Проводят при необходимости опрыскивания против болезней и гроздевой листовертки.
За две недели до уборки урожая по каждому сорту прекращают поливы и проводят осветление гроздей — удаление старенькых
листьев, затеняющих грозди. (далее…)