Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Бактериальный рак

. . . .

Бактериальный ракБактериальный рак. Возбудитель этой заболевания — бакте­рия, которая поражает не только лишь виноград, да и вызывает рак корней плодовых культур. Бактерии попадают в растение ви­нограда через раны при обрезке, обработке земли, при выращива­нии посадочного материала из черенков и прививок в питомни­ке. Бактерии передвигаются с пасокой по проводящей системе растения во все его части. (далее…)

Как избрать саженцы винограда?

Виноградовое растение завлекает собственной неприхотливостью, простотой формирования кустика, возможностью использовать его как с декоративной целью для озеленения, сотворения прохлады в жаркие деньки, так и утилитарной — для получения урожая прекрасных, смачных и нужных ягод.

Как избрать саженцы винограда?Наши географические условия позволяют относительно удачно культивировать виноград, тем паче что в последние годы селекционеры вывели гибридные формы завышенной морозоустойчивости и сравнимо устойчивые к грибным заболеваниям. (далее…)

Цвета вина, смягчающиеся по мере созревания

Цвета вина, смягчающиеся по мере созреванияКогда бутылки с узким вином складывают в погреб, чтоб оно созревало, оно там медлительно спеет, приобретает вкус и меняет цвет. Подавляющее большая часть вин владеют низким потенциалом для улучшения собственных свойств с годами, и их лучше пить, пока они молоды, но узким и сложным винам необходимо время, чтоб соединить свои разные элементы в единое целое. (далее…)

Виноград — полезные характеристики

Виноград - полезные характеристикиВиноград обладает очень полезными качествами, его плоды являются питательными, диетическими и целебными продуктами. Довольно отметить, что один килограмм созрелого винограда обеспечивает получение до 1000 ккал энергии, а это третья часть дневной потребности организма человека. Ягоды винограда смачные, содержат сахара от 16 до 25% и поболее, который просто усваивается организмом, потому что практически половина его приходится на глюкозу. (далее…)

Выкармливание посадочного материала

Выкармливание посадочного материалаВыкармливание посадочного материала. Одним из более ценных параметров и преимуществ виног­радного растения, в сопоставлении с другими древесными куль­турами, является достаточно легкое вегетативное размножение. Это дает возможность самим виноградарям-любителям растить посадочный материал и удачно размножать но­вые и высокоценные старенькые сорта. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .