Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Виноград — полезные характеристики

. . . .

Виноград - полезные характеристикиВиноград обладает очень полезными качествами, его плоды являются питательными, диетическими и целебными продуктами. Довольно отметить, что один килограмм созрелого винограда обеспечивает получение до 1000 ккал энергии, а это третья часть дневной потребности организма человека. Ягоды винограда смачные, содержат сахара от 16 до 25% и поболее, который просто усваивается организмом, потому что практически половина его приходится на глюкозу. (далее…)

Выкармливание посадочного материала

Выкармливание посадочного материалаВыкармливание посадочного материала. Одним из более ценных параметров и преимуществ виног­радного растения, в сопоставлении с другими древесными куль­турами, является достаточно легкое вегетативное размножение. Это дает возможность самим виноградарям-любителям растить посадочный материал и удачно размножать но­вые и высокоценные старенькые сорта. (далее…)

Определение заболеваний винограда по нраву поражения кустика

Определение заболеваний винограда по нраву поражения кустикаКак воспользоваться таблицей?

Начинать определение нужно с первого пт, сравнивая признаки, приведенные в нем, с признаками в другом пт, обозначенном цифрой в скобках. Сравнивая признаки, решаем, какой из их более подходит. Если подходят признаки первого пт, перебегаем ко второму. (далее…)

Изюм и кишмиш

Изюм и кишмишИзюм и кишмиш — деликатесные продукты, получаемые из винограда методом сушки. Они содержат до 65—70% просто усваи­ваемых Сахаров. Изюм получают при сушке столовых видов с большой мясистой ягодой, имеющих семечки. Для получения кишмиша применимы только бессемянные сорта с плотной мясистой мякотью. Не нужно пробовать сушить винные сорта — из их не получится отменная продукция. (далее…)

Большой виноград — это реально!

Большой виноград - это реально!Получить большие ягоды, огромные грозди и неплохую урожайность, сохраняя зимостойкость, устойчивость к заболеваниям и преждевременное созревание, пока есть тепло в августе — начале сентября, — мечта многих виноградарей нашей зоны рискованного земледелия.

Один из таких видов — Лора — появился в моей коллекции три года вспять. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .