Заготовка черенков винограда является очень принципиальным шагом на пути к корнесобственному либо привитому саженцу привойной и подвойной лозы. Важнейшим качеством, которым должен владеть привойный черенок и черенок для выкармливания корнесобственного саженца либо посадки новых кустов, является наличие живых глазков (почек). (далее…)
Воздействие удобрений на сбор винограда
Оптимальным приемом, содействующим увеличению плодородия земли и получению больших урожаев винограда неплохого свойства, является применение удобрения.
Произрастая на одном и том же месте несколько 10-кой лет, виноград поглощает из земли нужное для него питание в виде смесей азотных, фосфорных, калийных и других солей. (далее…)
Выкармливание привитых саженцев
В зоне распространения филлоксеры главным видом посадочного материала являются привитые саженцы. Процесс производства их достаточно сложен и включает заготовку и хранение подвойной и привойной лозы, подготовку привойных и подвойных черенков к прививке, вымочку, обеззараживание, прививку, изоляцию прививок, стратификацию, выращивание в грунтовой школке. (далее…)
Столовый сорт винограда — Мускат александрийский
Столовый сорт винограда — Мускат александрийский (синонимы: Цибибо, Москатель де Малега и др.). Его родиной именуют Аравию.
Описание сорта:
Корона юного побега покрыта белоснежным опушением. Вызревший побег желто-коричневый. Лист средней величины, округленный, средне рассеченный, пятилопастный. Цветок двуполый. (далее…)
Защитное действие вина
Защитное действие вина при язвенной заболевания желудка обосновано способностью соединений из группы флавоноидов, входящих в состав только красноватого вина, снижать синтез катализатора желудочной секреции гистамина и подавлять его высвобождение из секреторных клеток.
Профилактическое действие вина в отношении желчнокаменной заболевания разъясняют взаимосвязанным воздействием умеренных доз этанола и флавоноидов на печеночный кровоток и синтез желчных кислот. (далее…)