Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Определение заболеваний винограда по нраву поражения кустика

. . . .

Определение заболеваний винограда по нраву поражения кустикаКак воспользоваться таблицей?

Начинать определение нужно с первого пт, сравнивая признаки, приведенные в нем, с признаками в другом пт, обозначенном цифрой в скобках. Сравнивая признаки, решаем, какой из их более подходит. Если подходят признаки первого пт, перебегаем ко второму. (далее…)

Изюм и кишмиш

Изюм и кишмишИзюм и кишмиш — деликатесные продукты, получаемые из винограда методом сушки. Они содержат до 65—70% просто усваи­ваемых Сахаров. Изюм получают при сушке столовых видов с большой мясистой ягодой, имеющих семечки. Для получения кишмиша применимы только бессемянные сорта с плотной мясистой мякотью. Не нужно пробовать сушить винные сорта — из их не получится отменная продукция. (далее…)

Большой виноград — это реально!

Большой виноград - это реально!Получить большие ягоды, огромные грозди и неплохую урожайность, сохраняя зимостойкость, устойчивость к заболеваниям и преждевременное созревание, пока есть тепло в августе — начале сентября, — мечта многих виноградарей нашей зоны рискованного земледелия.

Один из таких видов — Лора — появился в моей коллекции три года вспять. (далее…)

Заготовка черенков винограда

Заготовка черенков виноградаЗаготовка черенков винограда является очень принципиальным шагом на пути к корнесобственному либо привитому саженцу привойной и подвойной лозы. Важнейшим качеством, которым должен владеть привойный черенок и черенок для выкармливания корнесобственного саженца либо посадки новых кустов, является наличие живых глазков (почек). (далее…)

Воздействие удобрений на сбор винограда

Воздействие удобрений на сбор виноградаОптимальным приемом, содействующим увеличению плодородия земли и получению больших урожаев винограда неплохого свойства, является применение удобрения.

Произрастая на одном и том же месте несколько 10-кой лет, виноград поглощает из земли нужное для него питание в виде смесей азотных, фосфорных, калийных и других солей. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .