В зоне распространения филлоксеры главным видом посадочного материала являются привитые саженцы. Процесс производства их достаточно сложен и включает заготовку и хранение подвойной и привойной лозы, подготовку привойных и подвойных черенков к прививке, вымочку, обеззараживание, прививку, изоляцию прививок, стратификацию, выращивание в грунтовой школке. (далее…)
Столовый сорт винограда — Мускат александрийский
Столовый сорт винограда — Мускат александрийский (синонимы: Цибибо, Москатель де Малега и др.). Его родиной именуют Аравию.
Описание сорта:
Корона юного побега покрыта белоснежным опушением. Вызревший побег желто-коричневый. Лист средней величины, округленный, средне рассеченный, пятилопастный. Цветок двуполый. (далее…)
Защитное действие вина
Защитное действие вина при язвенной заболевания желудка обосновано способностью соединений из группы флавоноидов, входящих в состав только красноватого вина, снижать синтез катализатора желудочной секреции гистамина и подавлять его высвобождение из секреторных клеток.
Профилактическое действие вина в отношении желчнокаменной заболевания разъясняют взаимосвязанным воздействием умеренных доз этанола и флавоноидов на печеночный кровоток и синтез желчных кислот. (далее…)
Столовый сорт винограда — Асма
Столовый сорт винограда — Асма (синоним: Асма темная). Аборигенный крымский сорт.
Описание сорта:
Коронка юного побега зеленая, со слабеньким опушением. Вызревший побег желтый с карим цветом. Лист большой, округленный, трехлопастный. Цветок двуполый. Гроздь большая, коническая, нередко с крылом, уплотненная либо средней плотности. (далее…)
Механический и хим состав почв
Урожайность и качество винограда в значимой степени зависят от механического состава почв, а в особенности от процентного содержания в их частиц размером наименее 0,01 мм. При наличии 18—30% таких частиц достигается наибольшая урожайность и сахаристость винограда, а при 50% увеличивается содержание кислот в винограде. (далее…)