Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Выкармливание привитых саженцев

. . . .

Выкармливание привитых саженцевВ зоне распространения филлоксеры главным видом посадочного материала являются приви­тые саженцы. Процесс производства их достаточно сложен и включа­ет заготовку и хранение подвойной и привойной лозы, подготовку привойных и подвойных черенков к прививке, вымочку, обеззара­живание, прививку, изоляцию прививок, стратификацию, выращи­вание в грунтовой школке. (далее…)

Столовый сорт винограда — Мускат александрийский

Мускат александрийскийСтоловый сорт винограда — Мускат александрийский (синонимы: Цибибо, Москатель де Малега и др.). Его родиной именуют Аравию.

Описание сорта:

Корона юного побега покрыта белоснежным опушением. Вызрев­ший побег желто-коричневый. Лист средней величины, округленный, средне рассеченный, пятилопастный. Цветок двуполый. (далее…)

Защитное действие вина

Защитное действие вина при язвенной заболевания желудка обосновано способностью соединений из группы флавоноидов, входящих в состав только красноватого вина, снижать синтез катализатора желудочной секреции гистамина и подавлять его высвобождение из секреторных клеток.

Профилактическое действие вина в отношении желчнокаменной заболевания разъясняют взаимосвязанным воздействием умеренных доз этанола и флавоноидов на печеночный кровоток и синтез желчных кислот. (далее…)

Столовый сорт винограда — Асма

АсмаСтоловый сорт винограда — Асма (синоним: Асма темная). Аборигенный крымский сорт.

Описание сорта:

Коронка юного побега зеленая, со слабеньким опушени­ем. Вызревший побег желтый с карим цветом. Лист большой, округленный, трехлопастный. Цветок двуполый. Гроздь большая, коническая, нередко с кры­лом, уплотненная либо средней плотности. (далее…)

Механический и хим состав почв

Урожайность и качество винограда в значимой степени зависят от механического состава почв, а в особенности от процентного содержания в их частиц размером наименее 0,01 мм. При наличии 18—30% таких частиц достигается наибольшая урожайность и сахаристость винограда, а при 50% увеличивается содержание кислот в винограде. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .