Вина, имеющие потенциал для предстоящего созревания и долголетия, вне зависимости от их цвета, плохо переносят насильную обработку, которой удачно подвергаются наименее высококачественные вина с целью реализовать их как можно быстрее. Таким винам дозволительно дозревать в древесных емкостях. Это могут быть классические бордоские либо бургундские бочки вместимостью 225 либо 228 л., которые на данный момент употребляют в мире, либо же это могут быть большие чаны вместимостью до 10 000 л.. (далее…)
Столовый сорт винограда — Матяш Янош
Столовый сорт винограда — Матяш Янош (синонимы: Матиас, Матяш Иванова). Выведен в Венгрии методом гибридизации видов Шасла фиолетовая и Мускат Оттонель.
Описание сорта:
Коронка юного побега винно-красная и покрыта сильным паутинистым опушением. Вызревший побег карий с фиолетовым цветом. Лист средней величины, с 3-мя пли пятью лопастями, очень рассеченный. (далее…)
Технический сорт винограда — Мускат белоснежный
Технический сорт винограда — Мускат белоснежный (синонимы: Мускат фронтиньянский, Мускат Люнель и многие другие). Родина Египет.
Описание сорта:
Коронка юного побега зеленоватая с сильным опушением. Вызревший побег карий. Лист средней величины, округленный, трех-или пятилопастный, очень рассеченный. Цветок двуполый. (далее…)
Технический сорт винограда — Мерло
Технический сорт винограда — Мерло (синонимы: Оджалеши, Витрай и др.). Французский сорт.
Описание сорта:
Коронка юного побега сероватая с розовыми пятнами и густым опушением. Вызревший побег карий с желтым оттенком. Лист средней величины, округленный, средней степени рассеченности, пятилопастный. Цветок двуполый. (далее…)