Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Изготовление бордоской воды

. . . .

Берем 100 г медного купороса и растворяем в пластмассовой посуде в 5 литрах воды. В другой посуде из пластика в 5 литрах воды растворяем 75 г свежайшей гашеной извести. После чего раствор медного купороса узкой струей вливаем в раствор извести и повсевременно перемешиваем древесной мешалкой. Должна получиться жидкость ярко-голубого цвета без хлопьев и разводов. (далее…)

Обрезка винограда

Обрезка винограда — это сильное вмешательство в организм виноградового растения. Она ослабляет его жизнеспособность и жизнестойкость против заболеваний, вредителей и неблагоприятных критерий среды. Но опытная обрезка винограда может смягчить последствия такового воздействия.

Обрезка виноградаОбрезкой винограда преследуется ряд целей. Сначала это увеличение урожайности кустов и свойства ягод. (далее…)

Виноградовая цикадка

Виноградовая цикадкаОписание: Прожилки листа темнеют, образуются различные по величине светлые и верно ограниченные зоны поражения, листья немного скручиваются. В процессе развития повреждений, посреди лета и до озари, края листа с наружной стороны и в центре покрываются бурыми пятнами отмершей ткани, окруженными зоной желтого цвета, которая перебегает в зеленоватый цвет листа. (далее…)

Прививка винограда окулировкой

Прививка винограда окулировкойПрививка винограда окулировкой не просит особенной подготовки кустика. Нужно только выломать на кустике более слабенькие побеги и провести полив. Окулировку можно делать на одном, на нескольких либо даже на всех побегах кустика.

Более ординарна в осуществлении окулировка вприклад. На подвойном побеге в подходящем месте в 1 см ниже почки (лист за ранее на этом узле убирают) делают зарез ножиком под углом 45° к высшей части побега на глубину 2—3 мм. (далее…)

Варенье из винограда

Варенье из виноградаВаренье из винограда. Употребляют столовые сорта с круп­ной ягодой и хрустящей смесью мякоти (Кардинал, Кара-бурну, Италия. Мускат гамбургский, Мускат александрийский, Ризамат и т. д.). Варенье из винограда может быть приготовлено методом варки ягод в сладком сиропе либо в за ранее уваренном ви­ноградном сусле. Сладкий сироп готовят из расчета 1 кг сахара и 0,5 стакана воды на 1 кг ягод. (далее…)

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .