Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Вкус винограда

. . . .

ВКУС — чувство, возникающее при действии различных веществ на вкусовые органы; тесновато связан с обонятельными, осязательными и тем¬пературными чувствами. Этим разъясняется, например, модифицирование вкусовых восприятий при нарушении чутья( насморк и др.), при температуре раст¬вора, отклоняющейся от обыкновенной, благоприятной для вкусовых чувств( 15—38° С), и т. д.
Вкус владеет большое смысл для определения свойства виноградада и причина, при непосредственной практической работе виноградаря и винодела и на спе¬циально проводимых дегустациях. Для деловитости вкусового аппарата немаловажное значение владеет натренированность, улучшение его, систематическое дополнение и обогащение пищевкусовой памяти.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .