Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Виноградарство Казахстана

Оборудование для фасадных панелей линия для производства фасадных панелей. .

Виноградные насаждения занимают 18 тыщ га.

Климат Казахстана грубо континентальный, с частыми весенними и осенними заморозками. В жаркой засушливой зоне на Присырдарьинской равнине с сероземными почвами( 300 мм осадков в год и сумма функциональных томператур 4000°) ведётся орошаемое виноградарство. В предгорной зоне на юге республики при равномерно тёплом климате и достаточной влагообеспечённости цивилизация винограда условно поливная. Почвы тут светло-каштановые и сероземные.

Основные районы культуры винограда в Казахстане размещены в зоне с жарким климатом.

В Южно-Казахстанской области располагаться более пятидесяти процентов всех виноградников республики. Здесь распространены основным образом местные среднеазиатские столовые сорта винограда: Нимранг, Хусайне, Чарас и остальные, а из европейских — Рислинг, Алиготе, Мальбек, мускаты, Шасла. Виноградные насаждения в главном оазисные, поливные, дающие отличные десертные и прочные вина. Районы, расположенные в горных равнинах Западного Тянь-Шаня, имеют огромные перспективы для изготовления столовых вин и шампанских виноматериалов.

В Алма — Атинской области в предгорьях па возвышенности 700-1000м над уровнем моря получают качественные столовые причина из сортов винограда Рислинг, Алиготе, Баян ширей, Кульджинский, Саперави и Пино чёрный. Этот район практикуется на производстве столовых вин и шампанских виноматериалов. В Чиликском районе удачно выращивают Мускаты белоснежный, розовый и лиловый, Траминер красный, Алеатико. В подходящие годы виноград накапливает до 26% сахара и более, что даёт вероятность изготовлять прочные и десертные причина.

В северо-восточной доли Алма-Атинской области имеются отличные условия для развития виноградарства в степных( поливных) и предгорных( богарных) районах. Почвенные и климатические условия разрешают получать тут столовые и прочные вина, а еще шампанские виноматериалы. Во почти всех местах отлично плодоносят Саперави, Баян ширей, Рислинг, кишмиши, Чарас, Нимранг, Паркент, Мускаты венгерский и красный.

Марочные причина высокого свойства вырабатываются в совхозе » Каплан-бек » в Южном Казахстане: » Мускат красный «, » Мускат лиловый «, » Ак-Булак » из видов Мускат венгерский и Ркацители и » Кызыл-тан » из сорта Саперави.

В Джамбулской области направленность виноградарства приблизительно такое же, как и в Южно-Казахстанской области.

В неких районах республики цивилизация винограда лишь начала распространяться( поблизости городов Зайсан, Семипалатинск, Гурьев и остальные).

Казахстан располагает крупными возможностями для получения качественных вин различных типов. Столовые причина, например » Рислинг Иссык «, десертные причина из Муската белоснежного, розового и фиолетового, винцо » Целинное » из сорта Ркацители и остальные высоко оцениваются на дегустациях. » Алма-Атинское шампанское » не один раз занимало на дегустациях 1-ое место.

Яндекс.Метрика
AlexProf