Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Словарь дегустаторских определений («И»-»П»)

. . . .

Игристое вино. Вино, насыщенное углекислым газом, образующимся в итоге брожения в закрытых емкостях. Когда бутылку открывают, он медлительно выходит из вина в виде малеханьких пузырьков.

Насыщенное вино. Глубочайшее и сложное вино.

Искристое вино. Французский термин «перлан», который определяет легкую пощипывающую шипучесть вина, легкое искрение.

Йодистое вино. Вино, напоминающее вкус морского ежа.

Карамель, вкус карамели. Обеспеченный, немного подгоревший и схожий на помадку запах и вкус, присутствующий в неких винах, к примеру, в Мадере.

Кислое вино. Вино, которое пощипывает язык, когда его пьют, из-за излишка кислоты.

Кислотность. Один из главных цветов вкуса вина, который обеспечивает его бодрость, жизнеспособность и остроту.

Маленький вкус. Вкус, остающийся на небе после дегустирования только недолгое время.

Крепкое вино. Зрелое и императивное вино, обычно с высочайшим содержанием спирта.

Кристаллы. Натуральные безобидные образования винной кислоты, вступающие во взаимодействие с разными элементами вина. Встречаются в неких белоснежных винах.

Круглое вино. Отлично выдержанное вино, без острых граней. Термин обычно применяется по отношению к зрелым, обильным винам.

Легкое вино. Вино без особенной крепости, обычно юное, готовое к употреблению. Легкость является также термином, используемым по отношению к вину, не оправдывающему ожиданий.

Лисий. Брутальный вкус и запах, присущий винам, приобретенным из природных американских лоз, таких, как Zabrusca.

Приклнное вино. Термин, используемый по отношению к обычному и добросовестному вину.

Мадеризованное вино. Вялое вино, получившееся в итоге случайного окисления. Такое белоснежное вино темнеет до тускло-коричневого цвета.

Медовое вино. Вино со сладким запахом и вкусом, которые нередко обнаруживаются в винах, сделанных из винограда, пораженного Botrutis, в таких, как Сотерн

Железный. Запах и вкус, ассоциируемые с винами, выделанными из сорта винограда Совиньон Блан, выращенного на кремнистых почвах, к примеру, в Пуйи-Фюме.

Юное вино. Незрелое, легкое и свежее вино. Последний термин употребляется по отношению к вину, которое пьют юным.

Мужественное вино. Описание, используемое по отношению к зрелому вину, имеющему сильный нрав.

Мускулистое вино. Гармоническое вино высочайшего свойства, выдержанное. Этот термин употребляется по отношению к величавым винам на хоть какой стадии их созревания.

Мягкое ВИНО. Лаского и отлично равновесное вино, но не вялое.

Мясистое вино. Богатое вино, которое можно пожевать, полнотелое и сильное. Напористость. Термин, определяющий длительность времени, когда вкус и запах вина остаются на небе после дегустации.

Негармоничное, либо Несбалансированное вино. Вино, в каком один из главных частей очень слаб либо преобладает над остальными.

Нос вина. Общая сумма всех запахов в вине. Обильное вино.

Живое, здоровое вино. Описание нередко применяется по отношению к юным благоуханным винам, которые просто пьются.

Окисленное, либо Кислое вино. Термин употребляется по отношению к вину, имеющему вялый, несвежий вкус из-за лишнего контакта с воздухом.

Опьяняющее вино. Вино с высочайшим содержанием спирта.

Ореховое вино. Вино, напоминающее по вкусу орешек. Запах и вкус лесного орешка и грецкого орешка нередко находятся в винах, сделанных с помощью «флор». Вкус миндального орешка может находиться в новых юных белоснежных винах.

Освежающее вино. Вино, утоляющее жажду. Нередко применяется по отношению к кислым легким винам, которые пьют юными.

Осенний. Разные вкусы и запахи вина, напоминающие прелые листья, перегной, трюфели, грибы, сено и сенной сарайчик.

Отдающий пробкой. Редчайший недочет в вине, когда испорченное вино имеет очень противный запах.

Открытое вино. Вино, обнаруживающее все свои свойства, экстравертное. О узком вине, дозревшем до подходящей степени, можно сказать, что оно «открылось».

Пахнущее вино. Вино, имеющее запах, напоминающий запах одичавшей птицы, маленькой дичи либо оленины. Таковой запах нередко имеют вина постарше.

Особенное вино. Вино с крепким напористым запахом, соответствующим для неких типов вин, к примеру, для обычного подгоревшего аромата Мадеры.

Плесневелое вино. Вино с привкусом плесени. Этот недочет находится в вине, которое было получено из винограда, пораженного сероватой плесенью, либо в вине, которое хранили в испорченных бочках.

Полнотелое вино. Жирное вино, в каком чрезвычайно выражено наличие всех частей запаха и вкуса.

Послевкусие. Чувство, остающееся на небе после дегустации, которое отличается от начального вкуса вина и нередко бывает наименее приятным.

Пресное вино. Вино с недочетом вкуса.

Притворное вино. Богатое, мягкое, сладкое и шикарное вино, у которого все элементы находятся в полной гармонии.

Прозрачное вино. Совсем прозрачное и сверкающее, незапятнанное и светлое вино.

Прокислое вино. Прокислое вино, нередко уксусное. Ненужный недочет, который не исчезает при предстоящем созревании вина.

Пряное вино. Вино с соответствующим запахом и вкусом, встречающимися в почти всех винах, сделанных из особых видов винограда — к примеру, из Гевюрцтраминера. Некие вина имеют вкус, напоминающий ямайский перец, гвоздику, корицу либо другие специи.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .