Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Белоснежное вино. Создание

. . . .

Белоснежное вино. СозданиеВ принципе создание белоснежного вина отличается от производства красноватого вина только тем, что сорта белоснежного винограда посылают под пресс сразу после сбора, а сок его бродит без контакта с кожицей. Когда из красноватого винограда вино делают таким методом, то вино выходит красного либо розового цвета. Белоснежное вино практически всегда делают из белоснежного винограда, но так как красноватый цвет вину дает только кожица, из красноватого винограда также можно получить белоснежное вино, при условии, что он будет собран, как созреет, и сок будет отдавлен без подготовительного дробления ягод совместно с кожицей — дело в том, что после определенной фазы созревания пигментация кожицы начинает окрашивать сок. Создание белоснежного вина из красноватого винограда является обычным (и практически уникальным) в Шампани, где большие широкие прессы выдавливают из винограда тусклый сок в может быть недлинные сроки.

Освежающая красота сухого белоснежного вина находится в зависимости от более высочайшей степени содержания кислоты в нем, ежели в красноватом вине. Сорт винограда, климат и степень зрелости являются необходимыми факторами, оказывающими воздействие на кислоту винограда. По мере созревания винограда содержание сахара в нем возрастает, а содержание кислоты миниатюризируется. Ягоды числятся созрелыми, когда они добиваются наибольшей величины и наполненности соком, а уровень содержания сахара на какое-то время остается размеренным. А потом, если это допустить, ягоды начнут перезревать, содержание сахара в их опять начнет повышаться, а содержание кислоты — понижаться, и ягоды начнут усыхать.

В разном климате виноград созревает по-разному. В северных зонах в удачные годы виноград может добиться высочайшего уровня содержания сахара на стадии перезревания и в то же время сохранять достаточное содержание кислоты для того, чтоб из него можно было получить потрясающе равновесное вино. Но тот же самый сорт винограда, выросший в горячем климате, будет иметь низкое содержание кислоты на более ранешней стадии созревания. Для того чтоб сохранить нужное содержание кислоты ради жизнеспособности вина, виноград следует собирать на таковой стадии созревания, когда вкус новых ягод стопроцентно разовьется, но до того, когда из-за зрелости снизится содержание кислоты. Чтоб в предстоящем повысить содержание кислоты в винограде, нужно отчасти либо стопроцентно предупредить повторное молочнокислое брожение.

Белоснежное вино. Создание

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .