Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Бекмес

. . . .

Бекмес получают увариванием на­турального виноградового сока на нагом огне в медных луженых котлах при атмосферном давлении и при неизменном помешива­нии. В итоге получают густую сладкую массу различной расцветки (от коричневой до буро-черной). Содержание сахара в ней добивается 65%. В бекмесе ощущаются пригорелые тона, гор­чинка во вкусе, тона карамели.

Если употребляют установку для выпаривания под вакуумом, то получают более качественный продукт — вакуум-сусло, виноградовый мед. Его цвет от янтарно-золотистого до красноватого. Вкус и запах приятные, без сторонних привкусов и пригоре­лых тонов. Содержание сахара 65% (в главном глюкоза и фрук­тоза).

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .