Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Заготовка черенков винограда

. . . .

Заготовка черенков виноградаЗаготовка черенков винограда является очень принципиальным шагом на пути к корнесобственному либо привитому саженцу привойной и подвойной лозы. Важнейшим качеством, которым должен владеть привойный черенок и черенок для выкармливания корнесобственного саженца либо посадки новых кустов, является наличие живых глазков (почек). Потому сначала нужно во­время заготовить конкретно эти черенки. Для этого уже сначала октября нужно смотреть за длительным прогнозом погоды и на его основании найти дату первого осеннего заморозка.

Заготовить лозу нужно до его пришествия, по другому может быть существенное повреждение почек. Срезать лозу нужно с заблаговременно отмеченных здоровых и урожайных кустов. Со снятой с кустика лозы ошмыгивают листья, убирают секатором усики и па­сынковые побеги.

Для черенков берут более вызревшую нижнюю и сред­нюю части лозы, а верхнюю выбрасывают. Черенки обязаны иметь поперечник в границах 7—10 мм и включать в себя по длине 6—8 междоузлий. Не следует использовать для черенков лозу жиро­вых и порослевых побегов.

Если заготовляют лозу нескольких видов, то на каждый пучок навешивают этикетки из синтетического не гниющего материала с указанием сорта.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .