Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Виноградовое вино

. . . .

Вино из виноградаВино из винограда готовят из отлично вызревших винных видов винограда. Ягоды отделяют от гребней на особых древесных терках либо ошмыгиванием и раздавливанием руками. Раздавленные яго­ды совместно с приобретенным из их соком именуются мезгой (1).

При производстве белоснежных столовых вин мезгу отцеживают через дуршлаг, а оставшиеся яго­ды отпрессовывают ручным прессом либо через полотняный мешок. Приобретенному суслу дают отстояться день, а потом его с помощью сифона снима­ют с осадка в посуду, в кото­рой будет проходить брожение. Ёмкости не следует заполнять суслом более чем на 3/4 объе­ма по другому при брожении оно бу­дет вытекать. Бутылки либо дру­гие емкости закрывают крышками, в каких устроены водяные затворы . Более бла­гоприятная температура для бро­жения около 20°С. Бродящее сусло само греется. В тех случаях, когда брожение происходит очень бурно, следует ох­ладить воздух в помещении либо поверхности сосудов (2).

Вино из винограда

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .