Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Виноградарство и его направленности

Купить машину автомат б у куплю стиральная машина автомат. .

Виноградарство — 1) ветвь сельского хозяйства, травосеяние растений из семейства виноградовых с целью получения плодов( винограда) для употребления в свежем
облике и для переработки в разные безалкогольные и алкогольные продукты( виноградныи сок, уваренное сусло, варенье, компот, маринады, кишмиш и изюм, причина, шампанское, коньячок, спирт и остальные); 2) наука, прикладная наука, разрабатывающая на базе изучения биологии виноградного растения взгляды и технические приёмы получения больших урожаев винограда неплохого качества.

Имеет 4 основных направленности( по назначению и по применению винограда): столовое( свежефруктовое); создание сушеного винограда( сухофруктовое); техническое безалкогольное( консервное); виноделие. Основная дробь урожая винограда( возле 80%) перерабатывается на причина разных типов, наименьшая( около 15-20%) реализуется в бодром виде и маленькая часть употребляется для получения сушеного винограда. Производство безалкогольной продукции( в большей степени виноградного сока и уваренного, концентрированного сусла) в общем объёме производимой виноградно-винодельческой продукции владеет небольшой удельный вес. С переработкой винограда связана утилизация отходов( выжимка, дрожжи и иное) для получения винной кислоты и спирта. Кроме такого, из выжимок и гребней вырабатывают танин, из зёрен — масло и некие другие продукты.

Культура винограда владеет и мелиоративное смысл( закрепление песков, сражение с ветровой и аква эрозией и остальные) и декоративное( для вертикального озеленения спостроек, посадки вдоль заборов, беседок и террас и так дальше). Благодаря глубочайшему проникновению корневой системы и возможности извлекать питательные вещества из малоразрушенных горных пород, виноград может вырастать на неполноразвитых почвах и на материнских породах, что делает его культуру в особенности эффективной( по сопоставлению с другими сельско-хозяйственными растениями) в горных и предгорных районах и на так именуемых бросовых землях. Виноград различается и довольно высочайшей засухоустойчивостью.

Виноградарство относится к высокодоходным отраслям сельского хозяйства. При соблюдении агротехнических требований и верном подборе видов виноградные насаждения предоставляют высокие устойчивые урожаи, достигающие в неполивных критериях 100 ц, а при поливе-200 ц с 1 га. В различие от основных плодовых культур виноград не владеет периодичности плодоношения. Вступает в плодоношение раненько — на 2-3-й год — и при неплохом уходе плодоносит до 50-60, время от времени до 80 лет. В районах промышленного виноградарства виноград, занимая 8-10% земляной площади, дает 50-60% валового заработка.

Промышленное виноградарство решетка сосредоточено в главном между 20-52° северной и 30-45° южной широты. Северной границей промышленного виноградарства принято полагать линию, проходящую чрез Каменец-Подольск( 48°40′), Тульчин, южнее Умани( 48°15′), Шахты( 47°15′), поднимающуюся по Волге до 52° северной широты, спускающуюся к югу в районе Астрахани, потом она доходит до Гурьева( 48°), в Средней Азии проходит чрез Чимкент( 42°30′), Алма-Ату( 43°), Зайсан( 48°), прерывается в Сибири и восстанавливается в низовье Амура. На маленьких площадях виноград выращивается в раскрытом грунте и в наиболее северных районах — опытниками в Московской( 56°) и Ленинградской( 59°) областях. В горах цивилизация винограда поднимается до 700-1400 м над уровнем моря в Дагестане и до 2300 м на Памире.

В связи с широким ареалом виноградарства, многообразием естественных и экономических критерий( как и во всех странах старенького промышленного виноградарства) сложились бессчетные макро- и микрорайоны с установившимся комплектом сортов, приёмами агротехники, созданием продукции определённых видов, типов, видов и марок. Изучение вопросцев культуры винограда в отдельных зонах страны сочиняет частное виноградарство( см. Виноградарство отдельных союзных республик, Виноградарство забугорных стран). Наряду с сиим принято отделять культуру столовых видов винограда, богарное виноградарство, культуру винограда на песках, корнесобственную культуру винограда в районах, заражённых филлоксерой.

Виноградарство как дисциплина тесно соединено с ботаникой, биологией, физиологией растений, биохимией, почвоведением, сельско-хозяйственной метеорологией, мелиорацией, механизацией сельского хозяйства. Виноградарство владеет непосредственное известие к переработке винограда, в особенности к виноделию.

Виноградарство подключает следующие разделы: сплошное виноградарство( биология, ойкология, агротехника), личное виноградарство( цивилизация винограда и её индивидуальности в разных районах виноградарства), селекция винограда, ампелография. Вопросы теории и практики виноградарства в нашей стране разрабатываются в 70 научно-исследовательских учреждениях( институтах и опытнейших станциях) и в 12 сельско-хозяйственных университетах, где преподовалась эта наука.

Яндекс.Метрика
AlexProf