Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Виноград. Способы консервированния и сохранения. Блюда с внедрением виноградных ягод

. . . .

Консервированный виноград.

Необходимые продукты:

Грозди винограда, 1, 5 литра воды, 2 стакана сахара.

Способ приготовления:

В приготовленную 3-литровую банку решать грозди винограда. Залить сиропом, приготовленным из 1, 5 литра воды и 2-ух стаканов сахара. Сироп довести до кипения, захлестнуть виноград. Поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 5 минут. Закатать и укутать.

Помидоры с виноградом.

Необходимые продукты:

( на трехлитровую банку) помидоры, 1 стакан винограда, 1 болгарский перец, зелень, 1 средняя луковица, перец горошком; для маринада: 1, 5 литра воды, 1, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

В приготовленную трехлитровую банку выложить виноград, помидоры, покрошенный кольцами лук, покрошенный полосками перец, зелень, перец горошком. Залить кипяточком, оставить на 15 минут. Затем воду спаять, добавить продукты для маринада, закипятить. Залить жарким маринадом, засучить, укутать и бросить до полного остывания.

Виноградное винцо.

Необходимые продукты:

3 литра винограда, 300 гр сахара.

Способ приготовления:

Ягоды помыть, просушить, спать в банку и определить на 3-4 недели в черное место. После указанного срока оцедить, засыпать сахаром, и бросить на 3-4 дня в светлом месте, но не на солнце. Затем прибавить весь сахар, и еще на недельку оставить в ясном месте. Когда винцо дойдет, сохранять его следует в черном и прохладном месте.

Старинный метод хранения винограда.

Виноград срезали до такого как он полностью дозревал и складывали в большущий каменный горшок, пересыпая слоями сухого проса или опилок, исключая вероятность соприкосновения слоев ягод. Горшки накрывали крышками и замазывали, чтоб добиться плотности. При таком методе хранения виноград дозревает и набирает сласть. Этот метод позволяет сохранять ягоды винограда на протяжении года. В наши дни разрешено использовать глиняние горшки с густо закрывающимися крышками.

Варенье из винограда.

Необходимые продукты:

1 кг. Ягод бессемянного винограда, 500-600-грамм сахара, 1, 5 стакана воды.

Способ приготовления:

Виноград промывают в прохладной воде и заливают сиропом, который приготовляют из 1, 5 стакана воды и сахара. Виноград выдерживают до совершенного охлаждения в сиропе, опосля чего варят по 5 минут в 2-3 приема. В конце варки прибавляют лимонную кислоту по вкусу, смешав. Горячее варенье пролить в подготовленные банки и засучить.

Компот из винограда.

Необходимые продукты:

Темный виноград, сахар по вкусу, лимонная кислота.

Способ приготовления:

Ягоды с веточками кропотливо вымыть, выложить в банку не наиболее чем на 1/ 3 объема. В кипящую воду прибавить сахар. Полученным сиропом захлестнуть виноград и бросить на 40 минут. После этого спаять сироп в кастрюлю, довести его еще раз до кипения и захлестнуть им виноград опять. В каждую банку прибавить лимонную кислоту на кончике ножика. Закатать банки, опрокинуть вверх низом, накрыть и бросить на сутки.

Белый суп с виноградом.

Необходимые продукты:

200 гр миндальных орехов, 4 куска белого пища, 3 зубка чеснока, #189; стакана оливкого масла, 2-3 ч. л. винного уксуса, суть, 250 грамм мускатного или иного душистого винограда, измельченная зелень петрушки, суть – по вкусу.

Способ приготовления:

Черствый хлеб без корок вымочить в прохладной воде и оттиснуть. Виноград отбелить от кожицы и зёрен. Положите миндаль в миску и залейте кипяточком. Оставьте на 30 секунд, потом выньте орешки и очистите их от кожицы. Положите орешки, хлеб, чеснок в миксер и перемешайте. Во время перемешивания медлительно вливайте масло. Затем добавьте прохладной воды( возле 2 стаканов), чтоб получить кремообразную консистенцию. Добавьте незначительно соли и уксуса. Положите виноград и охладите. Разлейте суп по тарелкам или перелейте в супницу. Перед подачей притрушивать измельченной зеленью петрушки.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .