Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Удобрение винограда

африканский манго для похудения .

Удобрение виноградаУдобрение винограда: самую большую ценность представляют органические удобрения, содержащие как макро, так и микроудобрения. Они же отлично делают лучше физические характеристики земли. К ним относятся коровий навоз, птичий помет, фекалии, компост.

Из минеральных удобрений в большинстве случаев используют аммиач­ную селитру, сульфат аммония (содержат азот), суперфосфат (фос­фор), калийную соль, сернокислый калий, древесную золу (калий).

Совместное внесение органических и минеральных удобрений предутверждает вредное действие солей на корневую систему.

В текущее время при высочайшей стоимости на минеральные удобре­ния главным удобрением должен быть компост. Его готовят конкретно на участке из разных растительных остат­ков, срезанной и размельченной лозы и побегов плодовых деревь­ев, навоза большого рогатого скота, птичьего помета и др.

Уложенные в кучу составляющие, политые водой и укрытые зем­ляной покрышкой, дают готовый компост, обычно, через пол­года.

На приусадебном винограднике удобрение заносят в ямки либо в скважины глубиной до 40 см и поболее.

Когда кустики в юном возрасте, то один раз в два-три года осенью заносят органические удобрения. Перегной дают из рас­чета 2 кг/м2, а весной кормят азотными удобрениями из расчета 50 г действующего вещества тоже на один квадратный метр.

В плодоносящем возрасте один раз в 3—5 лет осенью заносят органические — 5—6 кг/м2, калийные и фосфорные удобрения.

На удобренных участках сбор увеличивается до 50% и боль­ше. При всем этом азот увеличивает рост, массу ягод гроздей в целом. Фосфор наращивает сахаристость сока ягод, ускоряет созрева­ние. Калий увеличивает устойчивость ягод к тлению, ускоряет со­зревание побегов и увеличивает сахаристость, экстрактивность сока.

Время от времени, зависимо от физиологических расстройств кус­тов, появляется потребность применить микроудобрения. Они к тому же наращивают сахаристость, ароматичность и содержание красящих веществ в ягодах, делают лучше их вкус.

Яндекс.Метрика
AlexProf