Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Столовый сорт винограда — Мускат гамбургский

. . . .

Мускат гамбургскийСтоловый сорт винограда — Мускат гамбургский (Мускат де Гамбург, Тамайоза нягра Гамбург и др.). Сорт выведен в Великобритании методом скрещивания сор­тов Франкенталь и Мускат александрийский.

Описание сорта:

Коронка юных побегов зеленая с густым войлоч­ным опушением. Одногодичный побег карий. Лист средней величины, сердцевидный, пятилопастный, средне- и сильнорассе-ченный. Цветок двуполый. Гроздь средней величины либо круп­ная, коническая, ветвистая, очень рыхловатая. Ягода средняя либо круп­ная, круглая либо округлая, голубая с сильным восковым налетом. Кожица крепкая. Мякоть мясисто-сочная с ярко выраженным мускатным запахом.

Свойства сорта:

Кустики средней силы роста. Побеги вызревают удовлетвори­тельно. Урожайность сорта колеблется в широком спектре (70— 120 ц/га). Сахаристость сока ягод 16—22%, кислотность 6—7 г/л.

Сорт неустойчив к милдью, оидиуму, сероватой гнилости, бактериаль­ному раку. Неустойчив к морозам.

Обрезку используют на 4—6 глазков.

Употребляется в свежайшем виде, для изготовления компотов, со­ков, варенья, маринадов.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .