Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Столовый сорт винограда — Мускат ереванский

. . . .

Мускат ереванскийСтоловый сорт винограда — Мускат ереванский выведен в Армении методом скрещива­ния гибридной формы С-484 (Мадлен Анжевин х Шасла мускат­ная) с сортом Ризамат.

Описание сорта:

Коронка юного побега зеленая со слабеньким опушени­ем. Вызревший побег карий с розовым цветом. Лист большой, округленный, пятилопастный, очень рассеченный. Цветок двуполый. Гроздь большая, коническая, средней плотнос­ти. Ягода большая, круглая, белоснежная. Кожица толстая и крепкая. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный с мускатным запахом.

Свойства сорта:

Кустики среднерослые. Побеги вызревают отлично. Урожайность высочайшая и составляет выше 100 ц/га. Неустой­чив к заболеваниям. Очень поражается морозом.

Обрезка на 6—8 глазков.

Употребляется в свежайшем виде.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .