. . . .
Столовый сорт винограда — Мускат ереванский выведен в Армении методом скрещивания гибридной формы С-484 (Мадлен Анжевин х Шасла мускатная) с сортом Ризамат.
Описание сорта:
Коронка юного побега зеленая со слабеньким опушением. Вызревший побег карий с розовым цветом. Лист большой, округленный, пятилопастный, очень рассеченный. Цветок двуполый. Гроздь большая, коническая, средней плотности. Ягода большая, круглая, белоснежная. Кожица толстая и крепкая. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный с мускатным запахом.
Свойства сорта:
Кустики среднерослые. Побеги вызревают отлично. Урожайность высочайшая и составляет выше 100 ц/га. Неустойчив к заболеваниям. Очень поражается морозом.
Обрезка на 6—8 глазков.
Употребляется в свежайшем виде.