Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Столовый сорт винограда — Мускат александрийский

. . . .

Мускат александрийскийСтоловый сорт винограда — Мускат александрийский (синонимы: Цибибо, Москатель де Малега и др.). Его родиной именуют Аравию.

Описание сорта:

Корона юного побега покрыта белоснежным опушением. Вызрев­ший побег желто-коричневый. Лист средней величины, округленный, средне рассеченный, пятилопастный. Цветок двуполый. Гроздь средней величины либо большая, коническая, ветвистая, рыхловатая либо очень рыхловатая. Ягода средняя либо большая, округлая, желто-зеле­ная, желтоватая. Кожица толстая, крепкая. Мякоть мясисто-сочная, с ярко выраженным мускатным запахом.

Свойства сорта:

Рост выше среднего. Вызревание побегов удовлетворитель­ное. Урожайность неуравновешенная, ее средние характеристики составля­ют 50—70 ц/га. Сахаристость сока ягод 18—20% , кислотность 4—5 г/л.

Сорт поражается милдью, оидиумом, в значимой степени морозами.

Употребляется в свежайшем виде и для долгого хранения, для изготовления компотов, варенья, маринадов.

Делают среднюю обрезку.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .