Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Словарь дегустаторских определений («А»-»З»)

. . . .

Запах. Запах вина.

Благоуханное вино. Вино с приятным запахом, напоминающим запах цветов, пряностей и травок.

Благоуханный. Владеющий ясным благоуханием, которое нередко припоминает фрукты и пряности.

Бархатистое вино. Мягкое, покладистое, богатое и гармоническое вино без терпких граней.

Богатое вино. Полное вино, обычно гармонически слаженное.

Бодренькое вино. Освежающее и относительно высококислотное вино. Бодрость является вожделенным качеством в легких белоснежных винах с железным привкусом, которые пьют юными.

Ванильный запах. Запах ванили, который получают некие вина во время созревания в новых дубовых бочках.

Благородное вино. Зрелое, открытое и богатое вино, обычно с высочайшим содержанием спирта.

Величавое вино. Великодушное вино.

Веское вино. Тяжелое, императивное вино с высочайшим содержанием танина и спирта.

Водянистое вино. Вино с недочетом вкуса и цвета.

Зрелое вино. Крепкое, но отлично равновесное по содержанию спирта и танина вино, обычно «с потенциалом к предстоящему развитию.

Выдающееся вино. Качественное вино с личным нравом, владеющее элегантностью и утонченностью.

Выдержанное вино. Зрелое, мягкое, без признаков терпкости. Отлично выдержанное вино — это такое вино, которое достигнуло собственной зрелости в не плохих критериях. Невыдержанное вино нуждается в дозревании.

Высохшее вино. Вино без всякого свежайшего привкуса фруктов.

Вяжущий. Содержащий много танина, от которого рот высыхает.

Вязкое вино. Зрелое вино, сверхнасыщенное танином, потому его тяжело пить.

Вялое вино. Вино с недочетом кислоты, нрава и личного вкуса. В игристых винах значит недочет шипучести.

Гармоническое вино. Потрясающе равновесное вино.

Гармоничность, либо Баланс. Совершенно равновесное соотношение меж основными элементами вина — кислотностью, танином и спиртом.

Гибкое вино. Вино со многими соответствующими чертами и аспектами (некие из их просто выявляются, а другие наименее явны), но просто пьющееся, мягкое и соблазнительное, без острых граней и отлично равновесное.

Гладкое вино. Сложное вино, полное неуловимых гармонических запахов и вкусов, деликатно связанных меж собой.

Глубочайшее ВИНО. Очень полное вино, со многими цветами вкуса.

Подгоревший вкус. Вкус, напоминающий копченую еду, запах подгоревших листьев либо другие дымные запахи.

Грубое вино. Вино низкого свойства, нередко из-за лишней кислотности и нехороший винификации. Низкосортность также является соответствующей для вина, приобретенного из низкосортного винограда, который выращивают ради его высочайшей урожайности, либо из винограда, который вырастает на несоответствующей почве.

Пикантное вино. Хрупкое качество неплохого вина, которое может быть на грани собственного упадка. Термин также употребляется для описания неплохого равновесного легкого вина с приятным, но не очень устойчивым запахом и вкусом.

Дрожжевое вино. Вино, пахнущее хлебом. Время от времени показывает на то, что вино подвергалось вторичному брожению в бутылке.

Дуб, вкус дуба. Запах и вкус вина, которое зрело в новых дубовых бочках.

Едкий вкус. Острый, очень кислый вкус в вине.

Железистое вино. Вино высочайшего свойства, владеющее жесткой и крепкой структурой, которому пригодится много лет, чтоб созреть и приобрести более мягенький вкус. Железный привкус, напоминающий железо, время от времени возникает и в других винах.

Женственное вино. Тонкое, сложное и пикантное вино.

Жесткое вино. Юное, невыдержанное вино с излишком танина, который прячет его плюсы.

Жирное, либо Тучное вино. Вино, полное вкуса. Закрытое вино. Вино, не обнаруживающее собственного нрава. Многие потрясающие тонкие вина проходят закрытый период в юности.

Здоровое вино. Крепкое вино, отлично равновесное, полнотелое.

Зеленоватое вино. Острое на вкус, кислое вино. Термин показывает на то, что вино или очень молодо, или на то, что оно было получено из недозрелого винограда. Такое вино может быть приятным, освежающим. Этот термин также намекает на травянистость вина.

Зеленоватый запах. Запах зеленоватого дерева в неких юных винах.

Землистый. Запах либо вкус, напоминающий землю.

Зрелое вино. Вино, готовое к употреблению, выдержанное до подабающей степени.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .