Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Что такое вторичное винцо?

. . . .

Вторичное винцо — » полувино «, изготовленное из виноградных выжимок. Различают дна вида вторичного причина — петио и пикет.

Петио — винцо, выделанное по методике, предложенному французским виноделом Петио. Способ содержится в том, что виноградная выжимка, в большей степени от красных видов, заливается аква раствором сахара и бродит, как при обыкновенном виноделии, по красноватому способу. Для получения причина крепостью 10° берут на 1 гл незапятанной питьевой воды 16 кг тростникового или свекловичного сахара. От обыденных вин петио различается меньшим численностью экстракта.

Пикет выходит брожением виноградных выжимок( традиционно крас­ных видов), залитых незапятанной питьевой водой без прибавления сахара, чем и различается от петио. Содержит только 3—4° спирта, характеризуется до­вольно лестным освежающим вкусом, недалёким к вину, разбавленному вполовину водой. Но в следствии малой спиртуозности просто подвергается порче. В среднем из выжимки, оставшейся от 100 гл причина, получается 25—30 гл пикета. На винодельческих предприятиях СССР создание вторичного причина не раз­решалось.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .