Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Что такое виноградные выжимки?

деревянные дома .

Выжимки — твердые доли виноградной грозди, остающиеся опосля прессования. Составляют 20—30% веса поступившего на переработку винограда. Выжимки посещают выбродившими — при производстве красноватого вина, а еще белого по кахетинскому методике( на гребнях и мезге) или невыбродившими — при приготовлении сока или причина по белому методике. Могут существовать использованы для получения так именуемого вторичного причина, спирта, винной кислоты и др. Из 1 т В. разрешено получить 3, 5—4, 5 дкл виноградного спирта, 3—8 кг винной кислоты и остальные продукты.

Состав выжимок зависит от сорта виноградада, типа применяемых прессов и колеблется в широких пределах. Выжимки приобретенные после брожения бардовых сортов винограда( на мезге), имеют все шансы сразу действовать на переработку. Выжимки белоснежных сортов( не­выбродившие) содержат сахар, который до необходимо подверг­нуть перебраживанию на спирт. Хранят выжимки густо утрамбованными, без доступа воздуха, в особых выжимочных цементированных ямах глу­биной не наиболее 2 м, а также в чанах и бочках.

Яндекс.Метрика
AlexProf