Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Что такое » био нуль «?

. . . .

Биологический ноль, биологический минимум — показатель температуры, ниже которого функциональное развитие живого организма нереально. Имеет огромное значение при определении функциональных температур. Метеорологический ноль по шкале Цельсия( температура замерзания воды) не может проявляться показателем истока или затухания жизнедеятельности растений, так как у большинства их жизненные процессы начинаются и приостанавливаются при наиболее высокой температуре.

Биологический ноль для европейского винограда, то имеется температурой перехода его состояния спокойствия к вегетации, в настоящее время принято полагать 10°, что является более надежным температурным показателем истока и конца вегетационного периода и формирует удобства при отделке данных метеорологических станций и при применении климатическими справочниками, в которых традиционно отмечается дата перехода чрез эту температуру. Падение температуры ниже био нуля( но не ниже 0°) в период вегетации не вызывают смерти виноградных кустов, но приостанавливают процессы роста и развития.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .