Целебный виноград должен отвечать определенным требованиям: во-1-х, он должен быть совсем зрелым, а, во-2-х, отличаться нейтральным, неприторным вкусом. Лучшим сортом считается Шасла, с очень ласковой мякотью, равномерно сладкий, гармонического вкуса, который не скоро приедается и которого, потому, можно сьесть огромное количество. Срок печения должен продолжаться от 3 до 6 недель, в продолжение которых съедают прогрессивно увеличивающееся количество винограда, начиная с 200 г в денек и кончая 2 кг. Порции разбиваются на три равные части, из которых 1-ая поедается днем натощак, 2-ая — за час до завтрака и 3-я — за час до обеда. Все активные и полезные элементы винограда содержатся, приемущественно, в мякоти; кожица и семечки являются никчемными, а поэтому их лучше не проглатывать. В период исцеления виноградом рекомендуют делать побольше движений (ходьба, гребной спорт, теннис и др.) и, по способности, избегать мясной еды и жиров
Г. Барберон, 1926