Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Бороздование черенков

. . . .

Бороздование черенков – агроприем, при котором делается продольное кромсание коры. Применяется для стимуляции и лучшего развития придаточных корней у черенков из глубочайших слоёв кожуры, перицикла при вегетативном размножении винограда. Проводится маршрутом процарапывания нижней доли черенка зубьями пилы-ножовки или прикреплённым к столу особым металлическим гребешком с наточенными зубцами конкретно перед посадкой черенков в почву. В итоге такой операции, в местах, где произведены надрезы возникает раневая ткань, которая ускоряет процесс образования придаточных корней и таковым образом уменьшает временной разрыв меж ростом побегов и развитием корневой. В виду высочайшей трудоемкости эта процедура в индустриальных питомниках используется лишь при выращивании трудноукореняющихся саженцев на личных корнях.

Яндекс.Метрика
AlexProf
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .