Все о винограде

Полезная информация о сортах винограда

Богарное виноградарство

Обучение по программе mba челябинск. .

Богарное виноградарство, неорошаемое виноградарство, богара — цивилизация винограда без орошения в районах с недостающим количеством осадков в неотапливаемый период. Получило формирование в республиках Средней Азии в послевоенные годы. В перспективе тут намечено усвоение больших земляных площадей под Богарное виноградарство, в первую очередность на высоте 1000-1500 м над уровнем моря, в зоне так прозываемою обеспеченной богары с годовым численностью осадков наиболее 450 мм. Выше данной зоны усугубляется термический режим, что негативно сказывается на созревании урожая и вызревании побегов, ниже — численность осадков мало для нормального роста и плодоношения винограда. Хорошие итоги в условиях богары даёт цивилизация как кишмишных и столовых видов, так и наиболее засухоустойчивых винных. Агротехнические приёмы обязаны быть ориентированы на накопление воды в почве во время выпадения атмосферных осадков, основным образом весной, сбережение и экономное её потребление растениями в вегетационный период.
Местный( узбекский) термин » богара «, » богарный » используется иногда ко всем виноградникам, возделываемым без орошения на равнинах и склонах. Правильнее эти виноградники именовать неорошаемыми.

Яндекс.Метрика
AlexProf